Следственное управление информирует население региона, что Уголовный кодекс России пополнился новыми статьями

Следственное управление информирует население региона, что Уголовный кодекс России пополнился новыми статьями
фото показано с : penza.sledcom.ru

2020-4-10 19:07

Изменения в уголовное законодательство введены, чтобы в период практически всеобщего режима самоизоляции в стране избежать распространения недостоверной информации о коронавирусе и паники среди населения.

Изменения в уголовное законодательство введены, чтобы в период практически всеобщего режима самоизоляции в стране избежать распространения недостоверной информации о коронавирусе и паники среди населения.

Уголовный кодекс дополнен статьями 207.1 и 207.2 следующего содержания:

Статья 207.1. Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан

Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет.

Примечание. Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, в настоящей статье признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.

Статья 207.2. Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия

1. Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, -

наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -

наказывается штрафом в размере от одного миллиона пятисот тысяч до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Статья 236 Уголовного кодекса «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил» изложена в следующей редакции:

1. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, -

наказывается штрафом в размере от одного миллиона до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от трех до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказывается принудительными работами на срок от четырех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет.

В соответствии с изменениями, внесенными в Уголовно-процессуальный кодекс России, предварительное следствие по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных статьями 207.1, 207.2 и частью 3 статьи 236 Уголовного кодекса России, производится следователями Следственного комитета Российской Федерации. 

Подробнее читайте на ...

либо срок размере работами свободы период информации наказывается

Фото: 58.mvd.ru

Полиция Пензенской области напоминает об ответственности за нарушение законодательства при публикации высказываний в интернете

Предусмотрена ответственность за публичное возбуждение  ненависти либо вражды, а  также унижение достоинства  человека по признакам  расы, национальности, языка, происхождения, отношения  к религии и другим признакам. 58.mvd.ru »

2020-02-11 17:40

Уголовная ответственность за незаконное производство алкогольной и спиртосодержащей продукции

Наказываются штрафом в размере от трех миллионов до четырех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового. organizator58.ru »

2019-10-18 09:25