2020-6-17 12:59 |
Если бы продавец была внимательнее и вспомнила всё, о чем раньше слышала из телевизионных новостей и читала в интернете (в чём позже призналась полицейским), то поняла бы два важных обстоятельства.
В отдел полиции №3 УМВД России по городу Пензе обратилась с заявлением о краже 24-летняя гражданка. Она сообщила, что на сайте «Юла» разместила объявление о продаже волос за 6 000 рублей. Через несколько часов ей позвонил неизвестный, сказал, что желает приобрести волосы и под предлогом совершения оплаты через систему безопасных платежей прислал заявительнице ссылку. Гражданка перешла по ней, в открывшейся форме ввела реквизиты своей банковской карты и нажала кнопку «оплатить».
Если бы продавец была внимательнее и вспомнила всё, о чем раньше слышала из телевизионных новостей и читала в интернете (в чём позже призналась полицейским), то поняла бы два важных обстоятельства. Первое: покупателю для получения денег не нужно совершать никаких действий. Перевести ему деньги на карту могут без какого-либо участия владельца карты. Второе: если вы продаёте товар, а вам предлагают нажать кнопку «оплатить», значит, вы имеете дело с мошенниками.
Но продавец на это внимания не обратила и кнопку нажала, после чего получила сообщение о том, что со счёта её карты списаны 6 120 рублей. Полицейским она позже пояснила, что знала о подобных способах обмана.
По факту кражи проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.
Если вы разместили объявление о продаже товаров или услуг в интернете, УМВД России по Пензенской области настоятельно рекомендует избегать каких-либо сделок с виртуальными покупателями. Ни в коем случае не переходите по ссылкам, которые присылают незнакомцы! Не сообщайте никому данные своих банковских карт и цифровые коды из смс-сообщений банка, которые не подлежат разглашению посторонним лицам, и не выполняйте никаких действий с вашими банковскими картами – это во всех случаях мошенники!
Подробнее читайте на 58.mvd.ru ...