В Пензе бизнесменам объяснили, как выбрать правильную систему налогообложения

В Пензе бизнесменам объяснили, как выбрать правильную систему налогообложения
фото показано с : penza-press.ru

2020-11-13 14:56

В Центре поддержки экспорта Пензенской области состоялся семинар «Налоги в экспортной деятельности». На нем представителям малого и среднего бизнеса рассказали о налогообложении в предпринимательской деятельности.

В Центре поддержки экспорта Пензенской области состоялся семинар В«Налоги в экспортной деятельностиВ». На нем представителям малого и среднего бизнеса рассказали о налогообложении в предпринимательской деятельности.Семинар проходил в рамках В«Школы экспортаВ» АО В«Российский экспортный центрВ». Сертифицированный тренер Школы экспорта РЭЦ, кандидат экономических наук Юлия Артамонова рассказала слушателям, как повысить эффективность внешнеторговой сделки, выбрать систему налогообложения и о других темах в формате мини-лекций и практических занятий семинара.

« рамках экспорта очень важно выбрать правильную систему налогообложения. Ведь это поможет минимизировать свои затраты, то есть выбрать тот формат работы, который сделает экспортный контракт более эффективным. Именно поэтому мы рассматривали различные системы налогообложения и сравнивали ихВ», — рассказала Юлия Артамонова.

Спикер сообщила, что старалась преподнести тему занятия максимально подробно и простыми словами. В«Какой смысл загружать слушателей терминами? Ну, услышат они их, а потом выйдут за дверь и забудут. Любой тренер всегда адаптируется к своей аудитории. Исходя из этого, он выбирает определенный уровень, которого важно придерживаться, объясняя ту или иную темуВ», — добавила она.

В рамках семинара В«Налоги в экспортной деятельностиВ» участники выполняли и практические задания. Они просчитывали форматы различных систем налогообложения, определяли их достоинства и недостатки, изучали механику налоговой системы внешнеторгового проекта.

В«Для многих вообще оказалось сюрпризом, что общая система налогообложения эффективнее, чем упрощенка, хотя в ней больше отчетностиВ», — пояснила Юлия Артамонова.

Александр Криворучка стажируется в одном из экспортно ориентированных предприятий. Он рассказал, что, несмотря на сложность темы семинара, ему удалось многое запомнить.

В«На семинаре я услышал много новой информации, немало удалось запомнить. Например, то, какие есть ставки упрощенной налоговой системы, то есть 6 и 15 процентов, а также 10 процентов. Также я разобралсяВ в их преимуществах и недостатках, выяснил, какие этапы экспортного проекта подвержены налоговым рискам и определился с документами, которые нужно собирать для получения льготной ставки НДСВ», — рассказал слушатель семинара.

В рамках бесплатной программы В«Школы экспортаВ» РЭЦ запланировано провести 11 учебно-практических занятий, на которых специалисты подробно осветят различные сферы экспорта.

Даты проведения следующих семинаров (18+):

19-20 ноября — В«Финансовые инструменты экспортаВ»;

26 ноября — В«Таможенное регулирование в экспортеВ»;

27 ноября — В«Возможности онлайн-экспортаВ».

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться на сайте АНО ДПО В«Школа экспорта АО В«Российский экспортный центрВ»: https://exportedu.ru/.

Подробнее читайте на ...

налогообложения экспорта семинара выбрать рамках ноября экспортный экспортной